КУХНИ НА ЗАКАЗ В САМАРЕ
эксклюзивные и типовые решения
07 Дек 2012

Проект кухни

Кухня — особое место, имеющее принципиальные отличия от любой другой зоны жилища: столовой, гостиной, спальни. Обустройство кухни требует гораздо большей ответственности и подготовленности, поскольку кухня — это, в первую очередь, рабочее помещение, от продуманности которой зависит эффективность ее использования. Ошибки, допущенные при обустройстве кухни гораздо сильнее затруднят жизнь в будущем, а их исправление потребует куда больших затрат.

Поэтому перед началом работы необходимо составить подробный проект кухни и, первым делом, тщательнейшим образом продумать ее планировку.

В первую очередь, в проект кухни входит в себя такое важное понятие, как «рабочий треугольник»: пространство между холодильником, раковиной и плитой. Основное требование к нему: соответствие размеру, выработанному вековым опытом — не меньше трех метров, но не больше шести. В зависимости от проекта кухни расположение «вершин» рабочего треугольника может быть однорядным (обычно — холодильник-мойка-плита), двухрядным, островным (один из элементов, чаще всего — плита, вынесен из общего ряда на середину зоны), полуостровным (хорошо подходит для зонирования большого помещения) и П-образным.

Проект кухни предполагает продуманную систему освещения: в любое время дня все рабочие поверхности должны быть полностью освещены. Но особый кухонный уют способно создать только сочетание основного освещения с дополнительной подсветкой. Размещение светильника зависит от расположения стола: потолочная лампа для свободного расположения, несколько бра для стола, примыкающего к стене. Большое значение имеет высота потолочного светильника: высокая лампа способна атмосферу легкости и торжественности, а низкая — комфортной тесноты и уюта. Иногда удачным решением для проекта кухни становится торшер на высокой ноге, установленный у края стола.

В составлении проекта кухни важно не забыть учесть не только общие принципы эргономики, но и особенности вашей семьи (сколько человек сможет одновременно находиться на кухне? сколько человек будут готовить? служит ли кухня общей столовой?), привычки и повадки домочадцев.

Желаем вам удачи и терпения, необходимых, чтобы воплотить в жизнь проект кухни вашей мечты!


Заказать обратный звонок

Время звонка:
с — до
В какие дни:
ПнВтСрЧтПтСбВс
Закрыть