КУХНИ НА ЗАКАЗ В САМАРЕ
эксклюзивные и типовые решения

Рекомендации по планировке кухни

кухни германии

Если вы только проектируете в своем доме кухонное помещение, обязательно учтите состав своей семьи, Ваш образ жизни… это и определит требуемую площадь будущей кухни. Если кухонное помещение уже имеет границы, узнайте (измерьте) его точные размеры и нарисуйте простейший план. На плане укажите существующие коммуникации: точки подачи воды, газа, вентиляционный канал и канализацию.

Каждая кухня имеет три центра активности - холодильник, мойку и плиту, образующие т.н. рабочий треугольник. В правильной кухне расстояния между вершинами этого треугольника минимальны, и между вершинами обязательно имеются рабочие поверхности.

Мойка - это главный центр активности, который отнимает до 50% всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она должна находится в центре рабочего треугольника, примерно в 1,2 – 1,8 м от плиты и 1,2 – 2 м от холодильника.

Кухонную плиту стараются разместить недалеко от обеденного стола. Однако следует знать, что именно в районе плиты чаще всего происходят различные травмы. Плита должна быть расположена так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, обедая или проходя через кухню.

Холодильник и морозильную камеру удобно размещать по краям кухни, для того чтобы не разделять рабочую поверхность на отдельные участки. Открытая дверца холодильника не должна блокировать свободное пространство.

Оптимизация планировки кухни поможет сэкономить хозяйке до 60% пути и 30% времени.

Планирование по зонам.

Чтобы дизайнеру создать проект вашей кухни, ему необходимо узнать у Вас некоторые детали. Чем лучше Вы будете подготовлены к беседе с нами, тем быстрее Вы получите хороший проект. 

Кухню условно разделяют на следующие зоны:

Запасы
Здесь размещают продукты: хлеб, хлопья, мучные и макаронные изделия, скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и т.п.
кухни германии

Хранение
Хозяйственные товары: посуда, столовые приборы, хозяйственная мелочь.
кухни германии

Мойка
Здесь размещают мусорную систему, чистящие средства и принадлежности.
кухни германии

Подготовка
Это основная зона на кухне. Здесь следует разместить столовые и кухонные приборы, миски, приправы, уксус, масло и т.п.
кухни германии

Приготовление еды
В этой зоне рекомендуется хранить сковородки и крышки, принадлежности для выпечки и т.п.
кухни германии

Заказать обратный звонок

Время звонка:
с — до
В какие дни:
ПнВтСрЧтПтСбВс
Закрыть